Сила понимания

Один из персонажей Шекспира, величайшего писателя мировой литературы, сказал: «Кто не понимает тебя, тот не любит тебя».

Ранее я уже писал о великой силе понимания людей, уважении и важности прислушивания к словам собеседника.

Самые успешные спонсоры понимают это не потому, что они лицемерно проявляют заботу к человеку только для того, чтобы он подписался. Совсем нет. Они проявляют заботу и понимание, потому что это дает людям «психологический кислород», и это в свою очередь помогает им поверить в себя и изменить свою жизнь.

Опытные лидеры признают, что в любых отношениях, включая наш удивительный бизнес Agel, понимание играет важную роль. Надеюсь, Вы не возражаете, если я приведу один пример из личного опыта.

Я вырос в большой семье. Мой отец был успешным бизнесменом. Это время было пиком его успеха, и казалось, что каждый хотел получить кусочек этого успеха.

Однажды, после очередного футбольного матча и танцев я пришел домой весь подавленный. Увидев отца, сидящего в своем кабинете, я сказал: «Привет, пап. Я дома». Должно быть именно мой голос выдал меня и мою боль, которую я испытывал в тот момент. Вдруг папа отложил в сторонку свои бумаги и, поправив свои очки, сказал: «Крейг, подойди сюда. Давай поговорим немного».

Тогда в течение ДВУХ ЧАСОВ я изливал перед ним свою душу. Он слушал внимательно, время от времени задавая вдумчивые вопросы. В конце он обещал мне, что мое сердце исцелится, после чего он сделал что-то еще. Он встал, подошел ко мне и очень крепко обнял, добавив ко всему еще пару фраз.
«Крейг, я тебя люблю» и «Я знаю, что ты сейчас чувствуешь».

Его слова прозвучали для меня как гром среди ясного неба. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕНЯ ПОНИМАЛ!

Всегда помните, что мы можем любить и не говорить об этом. Мы можем служить другим и быть милосердными так, чтобы никто об этом и не узнал.
Однако, понимание приносит так много добра и пользы, что оно может быть просто «словом, сказанным вслух». Молчание в таких случаях приносит «задумчивую тишину», обиду, замедленный рост и упущенную возможность дать людям узнать об их огромном потенциале.

Счастье не может расти в закрытых местах, оно расцветает в открытом пространстве. Более того, среди друзей и семьи, соседей и коллег мы ДОЛЖНЫ говорить. Крайне важно для нас найти способ преодолеть все пропасти, которые не дают нам возможности находить между нами что-то общее.

У меня есть один друг примерно моего возраста. Он чувствует себя одиноким, подавленным и покинутым из-за всех трудностей жизни, которые стоят перед ним. Тем не менее, он знает и верит, что я не забуду его, и что я всегда смогу его понять.

И знаете почему? Потому что я говорю с ним каждый день, а иногда и по несколько раз в день. Он знает, что я его люблю, потому что, как сказал один из английских бардов, «Я понимаю его и никогда не оставлю его одного».

Я — Крейг Бредли. Я — Agel.

Новость на корпоративном сайте

1 комментарий »

  1. Елена сказал,

    Написано : Март 8, 2013 @ 09:49

    супер! спасибо!

Оставить комментарий

Имя: (Обязательно)

E-mail: (Обязательно)

Сайт:

Комментарий: