Десять главных причин

Несколько лет назад, пролетая над восточными штатами США, я сидел радом с одной женщиной, которая при взлете самолета показалась мне очень взволнованной. Дождавшись подходящего момента, я спросил её: «Вас что-то беспокоит? Я могу Вам помочь?» После некоторого молчания, она начала говорить о своих переживаниях и не останавливалась в течение всего полета.

Я слушал внимательно и был немного удивлен, когда перед тем как сойти с самолета, я снова взглянул на нее. Со слезами на глазах она повернулась ко мне и сказала: «Спасибо. Это была моя лучшая беседа уже за многие годы».

Позже я подумал про себя: «Я ведь даже ничего и не сказал». Сам того не подозревая, я натолкнулся на один из самых важных коммуникативных навыков нашего времени. Стивен Кови включил его под номером 5 в списке «7 Навыков Высокоэффективных Людей». Он звучит следующим образом:

СНАЧАЛА СТРЕМИСЬ ПОНЯТЬ, ПОТОМ — БЫТЬ ПОНЯТЫМ.

Вот десять причин, почему это действительно так:

  1. Слушать с желанием действительно понять собеседника будет иметь для него большое значение. Желание быть понятым — это самая важная нужда человека, помимо желания выжить.
  2. Слушая других, мы позволяем им влиять на нас своим уникальным опытом.
  3. Когда мы искренне стараемся понять, и позволяем их влиянию воздействовать на нас, они в свою очередь позволят нам влиять на них. Помните, что «мне не будет все равно, что ты знаешь, если я знаю, что тебе не все равно». Если ты слушаешь, значит тебе не все равно!
  4. Выслушав и постаравшись понять, можно надеяться на понимание. Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО ТАКИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ МАЛО, ИБО КАЖДЫЙ ХОЧЕТ СНАЧАЛА ВЫСКАЗАТЬ ВСЕ, ЧТО У НЕГО НА ДУШЕ.
  5. Теперь намного легче понять, почему, чтобы оказать влияние на другого, нужно чтобы другой сначала оказал влияние на тебя.
  6. После многих лет наблюдений я убедился, что тот, кто подписывает больше всего людей — это тот, кто следует навыку №5. Люди хотят быть рядом с тем, кто хочет и может их понять.
  7. Пятый навык по Кови рассеивает миф охотников за легкими деньгами в МЛМ, которые при наборе людей неустанно повторяют — «быстро, легко, немедленно, бесплатно».
  8. Если, подписывая людей, ты действительно думаешь о них и их нуждах, тогда они в свою очередь сделают все, что в их силах, чтобы помочь тебе в решении твоих задач.
  9. Чтобы иметь успех в бизнесе Agel, рано или поздно тебе придется научиться ставить других выше себя самого. В этом и заключается наша сущность.
  10. Если однажды ты забудешь, что все это значит, просто подумай о встрече с врачом. Что ты сказал бы, если бы он прописал тебе лечение без всякого осмотра. Поэтому, сначала выслушай, затем говори.

Попробуй применить этот пятый навык, и ты увидишь разницу, как в своей жизни, так и в бизнесе Agel.

Я — Крейг Бредли. Я — Agel.

Новость на корпоративном сайте

1 комментарий »

  1. Renat сказал,

    Написано : Март 22, 2012 @ 05:23

    Очень просто и понятно! Спасибо!

Оставить комментарий

Имя: (Обязательно)

E-mail: (Обязательно)

Сайт:

Комментарий: