Обзор молодой компании: Agel


“Вы сказали, что хотите революцию. Да, все мы хотим изменить мир.” Когда Джон Леннон писал эти слова, они были вовсе не об инновационной компании Agel, хотя могли бы ими быть. В своем стремлении изменить мир, лидеры Agel предприняли шаги, которые кроме как революционными назвать нельзя. Компания вышла на рынок в мае 2005 года, открывшись сразу в 10 странах; она создала новую категорию пищевых добавок – суспензионные гели, которые имеют сертификаты Кошерности и Халаля; и, как сказал основатель и исполнительный директор Agel Глен Дженсен, она объединила лучшие моменты из четырех различных компенсационных планов, чтобы создать свой уникальный Квадра-план, который помог привлечь в компанию более 100,000 дистрибьюторов в более чем 40 странах. Даже новый благотворительный фонд компании фокусируется на улучшении жизни людей.Компания провела свое официальное открытие в октябре 2005 года в Орландо (штат Флорида) – там, где буйствовал ураган Вильма.

Центр урагана

“В центре урагана были мы, двое мальчиков из пустыни”, рассмеялся Глен, говоря о себе и президенте Крейге Брэдли, “и люди все время подталкивали нас к официальному открытию. В Орландо приехало более 800 человек. Мы запустили компанию из центра урагана, который не утихает до сих пор”.

“Ураганный ветер” – это удачная метафора для описания запуска компании и ее последующего роста – быстрого и неудержимого. От возникновения идеи до отправки продукции весь процесс занял всего лишь шесть стремительных месяцев.

Глену Дженсену пришла идея поместить питательные вещества в форму суспензионных гелей в ноябре 2004 года. Он сразу же позвонил своему другу Крейгу с предложением запустить компанию вместе.

“Во время ведения бизнеса Вы все больше узнаете людей, некоторые из которых Вам нравятся и имеют похожие ценности. Крейг всегда был таким человеком”, сказал Глен. ” Он работал президентом другой компании, и мы с ним могли встречаться каждый месяц за ленчем и поговорить. Я всегда думал, что если у меня появится возможность работать с ним, это будет великолепно. Поэтому когда у меня появилась идея создать компанию на основе технологии суспензионных гелей, я позвонил Крейгу”.

Когда они встретились за этим судьбоносным ленчем, Крейг сразу осознал величину идеи Глена и захотел стать ее частью. “Когда я услышал об этой идее, я понял, что в нашей индустрии это сработает. Это была первая новая идея за последние 10 лет”, вспоминает Крейг.

Шестимесячный спринт

Глен и Крейг изначально рассматривали сетевой маркетинг, как единственный метод дистрибуции для их революционной продуктовой линии, потому что каждый из них работал в этой индустрии практически 20 лет.

“Это в нашей крови”, сказал Глен. “Если у Вас есть возможность влиять и изменять жизни людей, Вы хотите, чтобы это продолжалось и дальше. Хотя мы старались держать нашу концепцию в тайне, к нам постоянно поступали предложения продавать нашу продукцию через традиционные оптовые сети. Однако мы точно знали, что будем продавать нашу продукцию дистрибьюторские сети. И даже когда мы были еще на начальной стадии развития, мы отвергли предложение солидной сетевой корпорации о покупке нашей компании за 60 миллионов долларов”.

Для запуска компании Глен и Крейг собрали команду людей, которым они доверяли, и те приступили к разработке продукции, утверждению нормативных документов, выбору производителя, созданию маркетинговых инструментов и разработке программного обеспечения. Шесть месяцев спустя, они сделали то, чего раньше не делала ни одна компания: они запустились в 10 странах одновременно.

“Мы с самого начала поставили амбициозные цели”, объясняет Глен. “И мы знали, что индустрия уже переполнена компаниями, которые копируют друг друга. Мы хотели войти на рынок очень быстро и стать самой известной в мире компанией по производству и продаже гелей – создателем новой категории и доминантом в своей области. Одновременный вход в 10 стран означает для нас очень многое. Мы стали самой большой компанией сетевого маркетинга в Израиле, и мы уже почти стали самой большой компанией в ряде других стран”.

Процесс, который Agel использовала для быстрого международного развития, оказался настолько революционным, что другие компании тоже захотели его перенять. Поэтому Глен и Крейг дали своей бизнес-модели название: “Решение Agel”.

Международное развитие

Конечно, на первоначальном этапе международного запуска возникали многочисленные проблемы, которые нужно было решать, включая вопрос, где устанавливать административные офисы. Джефф Хиггинсон, вице-президент по международным продажам, с самого начала входил в состав исполнительной команды. Он объяснил, что хотя бизнес в большинстве стран пока может управляться из США, некоторые регионы требуют наличия собственных административных офисов, чтобы поддерживать рост.

“Мы разместили свои офисы в юго-восточной Азии, Японии, Гонконге, Турции и Израиле, потому что людям из этих регионов нравится видеть, что у них действительно есть офис, компания и ее персонал, работающий здесь. Это укрепляет их веру в компанию”, сказал Джефф.

Страны для открытия были выбраны стратегически. Руководство Agel понимало, что Израиль – великолепный рынок сам по себе, но также он может стать воротами для стран бывшего Советского Союза. “Многие Израильтяне имеют контакты в России и Европе, а несколько наших топ-лидеров были евреями и имели контакты в Израиле. Они установили бизнес в Израиле, что позволило нам начать строить и расширяться из этой страны”, сказал Джефф.

Революционная продукция

Сердце Agel – это ее продуктовая линия. Джоуль Роквуд, управляющий директор исследований и разработок, объясняет, что перед приемом любых питательных веществ, они должны быть увлажнены, чтобы организм мог их усвоить.

“В гелевой форме питательные вещества уже готовы к усвоению”, сказал Джоуль. “Организм очень быстро впитывает гель и освобождает из него питательные вещества. Пилюли и капсулы имеют защитное покрытие, которое позволяет им пройти через горло в желудок, но одновременно затрудняет доступ к питательным веществам внутри. В гелевой форме все проще. К тому же гель представляет собой смесь клейких веществ, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. Даже если гель будет лишен питательных веществ, он все равно будет полезен”. Он также заметил, что питательные вещества в гелевой суспензии равномерно распределены по всему объему во всех дозировках.

Компания Agel, разрабатывая свою продуктовую линию, хотела, чтобы ее продукцию могли употреблять практически все люди, поэтому одним из первых шагов стало получение сертификатов Кошерности и Халаля.

“Мы хотели с первых же дней совершить прорыв, который затронул бы даже наиболее влиятельные религиозные сообщества. В противном случае мы бы упустили огромный рынок”, говорит Джоуль. “Мы хотели, чтобы у потребителей не было причин не употреблять нашу продукцию. Это было проявлением нашей любви к дистрибьюторам”, добавляет он полушутя. “Мы хотели быть для них настолько лояльными, насколько это возможно, чтобы сделать их работу и жизнь еще легче”.

Просто и удобно, вкусно и полезно

Выбор вкуса для продукции имеет большое значение. Пищевые добавки Agel сделаны в виде небольших одноразовых пакетиков, потребители могут легко их открыть и выдавить себе в рот вкусный гель. Технология суспензионных гелей гарантирует, что каждый пакетик содержит строго определенное число питательных веществ и ингредиентов – начиная от производства и заканчивая потреблением.

Каждая из восьми пищевых добавок обладает легким специфическим вкусом, который основан на данных о естественном вкусе, полученных при тестировании на группе испытуемых из различных культур. И суспензионные гели, и небольшие блестящие пакетики – это новая концепция, поэтому сопротивление потребителей должно быть минимальным. А портативность и удобство пакетиков делает раздачу образцов продукции очень простой.

“Если я хочу представить другим людям свой продукт, я должен дать его им в руки. При этом я не хочу везде с собой носить литровые бутылки”, сказал Джоуль. “Дистрибьюторы могут положить продукт Agel в пакет или сумочку и выпить его во время ленча. Практически всегда их спрашивают, что они только что сделали. Это очень легкая презентация продукта. А на обратной стороне пакетика есть пустое место, где можно написать свою контактную информацию. Это самая вкусная из всех существующих визиток”.

Джоуль говорит, что MIN (мультивитамины и минералы), EXO (антиоксиданты) и UMI (поддержка иммунной и клеточной системы) являются главными продуктами для хорошего и разумного питания. Затем, в зависимости от личных нужд, потребители могут добавить FIT (контролирование веса), FLX (здоровье костей), HRT (защита сердца), OHM (ясность ума и концентрация) и PRO (протеиновая добавка).

Недавно появилась совершенно новая продуктовая линия по уходу за кожей, основанная на технологии суспензионных гелей, – Ageless. Эта косметическая линия разрабатывалась почти два года, и была представлена компанией на конвенции в октябре 2007 года.

Революция в области средств по уходу за кожей

С самого начала антиоксидантная пищевая добавка Agel EXO была настолько результативной, что люди ее не только пили. Они ею даже намазывались. Намазывали на свои руки. Намазывали на свои лица. И они сказали компании, что полученный результат им очень понравился.

Руководители Agel незамедлительно начали разрабатывать линию по уходу за кожей, основанную на EXO, работая с разработчиком косметической системы Aveda, который назвал Ageless лучшей когда-либо им созданной продуктовой линией. Компания Agel представила 7 продуктов Ageless на октябрьской конвенции.

“Люди, которые использовали эти продукты на наших тестах, были по-настоящему изумлены”, подчеркнул президент и сооснователь Agel Крейг Брэдли. “Они сказали нам, что косметика Ageless изменит их внешний вид и их бизнес”.

Продукция Ageless наполнена активными компонентами фруктов, таких как экстракт семян винограда или экстракт граната и другими антиоксидантами, которые помогают замедлить процесс старения кожи. Возглавляют коллекцию два ключевых продукта. Разработчики Ageless сообщают, что наиболее важными продуктами этой линии являются омолаживающий гель-сыворотка и восстанавливающий гель-скраб. Гель-сыворотка восстанавливает естественный цвет лица, помогает избавляться от линий и морщин, и делает кожу более прочной, а гель-скраб удаляет отмершие частички кожи.

Завершают линию Ageless дневной очищающий гель, который удаляет макияж и загрязнения; гель-аэрозоль с антиоксидантами, увлажняющий кожу и удаляющий все следы очищающего средства; омолаживающий гель для области глаз, разглаживающий линии и морщины в области контура глаз; дневной увлажняющий гель с 7%-ным содержанием витамина E (ни один продукт даже близко не содержит такое количество витамина E); и питающий ночной гель, восстанавливающий эластичность кожи и стимулирующий клеточную регенерацию во время сна.

Каждый продукт обладает юным ванильно-мятным ароматом, который рассеивается, когда кожа полностью впитывает активные ингредиенты. Продукты линии Ageless подходят как для женщин, так и для мужчин.

“Я знаю, что люди любят употреблять наши пищевые добавки, а теперь у них появилась возможность использовать продукцию Ageless снаружи”, сказал основатель и исполнительный директор Agel Глен Дженсен. “Люди, которые в прошлом сказали Agel “Нет”, теперь могут увидеть перспективу и присоединиться к компании. Те же, кто раньше сказал “Да”, увидят демографический и географический рост компании и своей структуры”.

Выплата кредита, создание благотворительного фонда

Продажи продукции и рекрутинг новых дистрибьюторов были настолько успешными, что в июне молодая компания смогла вернуть инвесторам весь кредит, включая проценты. Теперь компания свободна от долгов, несмотря на то, что ведет свою деятельность уже в 40 странах.

Солидная финансовая база позволила компании выйти за пределы обычных продаж и начать делать пожертвования на тех рынках, где ведется бизнес. На октябрьской конвенции AgelWorld компания объявила о создании “Фонда Заботы Agel” (”Agel Cares Foundation”), который будет использовать проценты от продаж для обеспечения медицинской помощью и питанием семей, которые в этом нуждаются.

Фонд уже приобрел переносное медицинское оборудование, которое теперь используется в Нигерии и Филиппинах при операциях на глазах.

“Мы с самого начала верили, что раз мы растем и расширяемся, то мы должны что-то отдавать людям”, говорит Глен Дженсен. “Но мы не хотели делать это, дав им пищу или что-то подобное, что изменило бы их жизнь только на один день. Но когда Вы можете одарить человека зрением, это меняет его жизнь навсегда”.

По мере роста продаж компании и пожертвований от дистрибьюторов и рабочего персонала, фонд Agel Cares будет в конечном итоге обслуживать страны по всему миру.

Каждое событие Agel – это нечто особенное, потому что все участники дружелюбно приветствуют своих компаньонов из других стран мира. “Мы проводим встречи, на которых мусульмане и евреи, люди различных национальностей, возрастов, рас, культур и уровней образования собираются вместе”, сказал Глен. “Несмотря на все эти различия, Agel – это общая нить, которая объединяет всех людей вместе”.

Статья на новостном сайте Ассоциации Прямых Продаж

Комментарии (2) »

  1. Владимир сказал,

    Написано : Май 20, 2009 @ 22:26

    Есть сертификаты росстандарта или другие для данной продукции в России.Где найти вас в Кемерово.

  2. Марат сказал,

    Написано : Февраль 21, 2011 @ 06:49

    Есть все сертификаты: Международный, кошерно, суперкошерно, халал, сертификат РФ, а так же сертикат соответсвия ГОССТАНДАРТА России

Оставить комментарий

Имя: (Обязательно)

E-mail: (Обязательно)

Сайт:

Комментарий: