Компания Agel Enterprises создала новую продуктовую категорию на основе миллирдной идеи

Digital IQ

Мы все слышали миллионы раз: “Прими свои витамины”. Сразу на ум приходит образ Вашей заботливой мамы, но также возникают всевозможные опровержения: “У витаминов плохой вкус”, “Их нужно запивать водой” и “Я не люблю глотать эти горсти пилюль”.

Компания Agel Enterprises, расположенная в штате Прово, в буквальном смысле слова создала способ легкого ежедневного приема витаминов. Agel производит гели, содержащие витамины и минералы для поддержания здоровья, в небольших ежедневных пакетиках.

“Витамины в такой форме принимать гораздо легче, и наши пакетики более удобны в транспортировке и хранении, нежели баночки с капсулами и пилюлями”, сказал Глен Дженсен, исполнительный директор Agel. “Когда я был ребенком, моя мама постоянно говорила: “Прими свои витамины”, однако я не припомню ни раза, чтобы я это делал. Сейчас у меня пять детей, и я не хочу хранить все эти запасы баночек с пилюлями в доме”.

Инновационная идея

Глен обнаружил, что неприязнь к глотанию таблеток и пилюль имеют также многие другие люди. В 2004 году ему пришла идея переформулировать ингредиенты в форму суспензионного геля, которой можно было бы легко проглотить. Изменение механизма доставки питательных веществ устраняло многие проблемы, связанные с приемом витаминов, такие как потребность в воде, плохой вкус и трудности с глотанием.

В том же году Глен поделился своей идеей со своим соседом Тоби Нортоном. Недавно ушедший в отставку, Тоби был слишком воодушевлен этой идеей, чтобы оставаться дома. Он стал вице-президентом по маркетингу. Используя метод сетевого маркетинга для продвижения на рынок, компания официально начала свою деятельность в ноябре 2004 года, открывшись одновременно в 10 странах. Первая поставка продукции состоялась в мае 2005 года.

На данный момент Agel предлагает девять суспензионных гелей с различными вкусами, например, вкусом звездного фрукта, вкусом ягод и вкусом зеленого яблока. Пакетик MIN содержит 100% ежедневной рекомендуемой нормы витаминов и 50% рекомендуемой нормы минералов, а пакетик OHM содержит экстракты растений, дающих организму взрыв энергии. Глен сказал, что насчет продукции Agel не должны делаться медицинские заявления, поэтому разработчики использовали исключительно проверенные ингредиенты.

“Мы использовали ингредиенты, проверенные временем, например, глюкозамин, который Вы можете найти практически в любой аптеке, и у людей нет вопросов, работает он или нет. Мы просто изменили механизм доставки питательных веществ из таблеточной формы в форму геля”, сказал Глен.

Сфокусировавшись на быстром международном развитии, компания официально выбрала метод сетевого маркетинга для продвижения своей продукции. Глен сказал, что этот метод идеально подходит для глобального роста и экспансии.

“Я действительно верю, что сетевой маркетинг дает возможность людям по всему миру изменить свою жизнь”, сказал Глен. “К нам поступали предложения покупки компании от огромных корпораций за солидное вознаграждение, но тогда тысячи наших дистрибьюторов не получили бы ничего. Мы же хотели дать шанс большому количеству людей осуществить их мечты”.

Сейчас в Agel работают более 170,000 дистрибьюторов в возрасте от 19 до 101 года, которых в компании называют “участниками команды”. Многие из участников команды являются профессионалами, которым понравилась инновационная концепция и преимущества для здоровья, предлагаемые в другой форме.

“Большая часть наших дистрибьюторов – хорошо образованные, предприимчивые и успешные люди”, сказал Тоби Нортон. “Они очень влиятельные люди по сравнению с другими компаниями прямого маркетинга”.

Agel также привлекла молодых дистрибьюторов, что для многих компаний сетевого маркетинга является трудной задачей. “Фактически, более половины участников команды Agel – новички в сетевой индустрии”, сказал Глен. “Обычно компании привлекают дистрибьюторов, ведущих активный образ жизни и заинтересованных в правильном питании, но в нашем случае продукция завоевала признание на рынке благодаря простоте механизма доставки питательных веществ”.

“Это просто, это удобно, это легко в использовании”, сказал он. “Вы можете проснуться утром, бросить пакетик Agel в свою сумку и выйти из дома. Вы можете принять продукт Agel где угодно: в самолете, на работе или дома, и для этого Вам больше ничего не нужно, например, воды или банки для пилюль”.

Компания официально заявляет, что Agel станет инновационным лидером в новой области.

“Мы сравниваем себя с iPod в музыкальной индустрии”, сказал Глен. “Электронные плееры не изменили музыку, но они изменили способ ее доставки. Музыку стало слушать еще проще, удобнее и даже интереснее. Мы делаем то же самое в индустрии здорового питания”.

Солидность компании

Компания на пути к своей цели. В октябре Agel превысила отметку в 10 миллионов долларов ежемесячного товарооборота, что в перерасчете на год составляет от 120 до 140 миллионов долларов. Компания ведет свою деятельность в более 40 странах, при этом в корпоративном штате 90 сотрудников и еще 150 сотрудников работают по всему миру, обслуживая армию дистрибьюторов. Компания планирует большое увеличение дохода и глобальной экспансии к концу 2008 года.

“Мы провели фундаментальную работу на всех этих рынках и сейчас готовы к действительно большому росту”, сказал Глен. “Мы с самого начала закладывали прочный фундамент”.

“Хотя размещение дистрибьюторов в различных странах может показаться рискованным, мы не накладываем никаких ограничений на то, кто может стать потребителем; наши продукты может употреблять любой человек”, сказал Глен.

“Мы привлекаем людей из самых различных областей общества, будь это мужчина или женщина, белый или черный, христианин и мусульманин”, сказал Тоби Нортон.

Компания направила особые усилия на гарантию того, что продукция будет соответствовать требованиям всех религиозных конфессий, включая получение сертификатов Кошерности и Халаля. В настоящий момент Agel является самой большой компанией в Израиле, обогнав таких гигантов, как Amway и Nuskin.

Также компания творчески подошла к разработке упаковок для гелей. Гармоничное сочетание ярких цветов, плавных линий и современных материалов создало гелевые пакетики с приятным и инновационным дизайном.

“К нашим людям постоянно кто-нибудь подходит и спрашивает: “Что это такое?” Этого еще никогда не происходило с обычными витаминами”, сказал Глен.

Международная экспансия сделала Agel лидером индустрии. Сейчас компания имеет нескольких конкурентов на рынке суспензионных гелей и продолжает выстраивать свой план прямых продаж через развитие отношений с клиентами и дистрибьюторами.

“Цель нашего маркетингового плана – быть по-настоящему первыми”, сказал Тоби Нортон. “Мы – первая компания, производящая биологически активные добавки в виде гелей, и мы прекрасно вписываемся на любом рынке, в котором присутствуем. Основная идея заключается в том, чтобы когда люди думают о добавках в виде гелей, они думали об Agel”.

Стремление к величию

Несмотря на многочисленные предложения о покупке компании, Глен Дженсен сказал, что обязуется никогда ее не продавать.

“Agel – это моя мечта. Этой компании суждено стать великой”, сказал Глен. “Это будет огромная международная корпорация, и она изменит к лучшему жизни многих людей”.

“Головной офис всегда будет находиться в Юте и помогать развитию экономики штата”, сказал Тоби Нортон. Головной офис располагается вблизи нескольких университетов, что дает возможность многоязычным работникам обслуживать клиентов по всему миру.

Недавно компания выпустила новую косметическую линию Ageless, которая создана на основе антиоксидантного геля EXO. “Выпуск Ageless стал естественным продолжением расширения продуктовой линии”, сказал Глен. “Наши продукты дают людям здоровье и красоту, работая изнутри, так почему они не могут делать того же, работая снаружи?”

Agel планирует и дальше быстро (”agile”) развивать свой бизнес, и эта философия послужила одной из причин выбора названия для компании.

“Мы – создатели новой продуктовой категории, а вскоре станем доминаторами на рынке в своей области”, сказал Глен.

Статья в журнале Digital IQ (зима 2008)

Комментарии (8) »

  1. Ata Mamedov сказал,

    Написано : Апрель 27, 2008 @ 06:47

    “Товар (продукт) массового спроса, который вытесняет или подтесняет другой товар, является миллиардным. Люди, стоящие у истоков раскрутки таких товаров (продуктов), имеют возможность стать миллионерами”.

    С уважением, Ата Мамедов.

  2. Сергей Поляков сказал,

    Написано : Апрель 27, 2008 @ 06:47

    У нашей продукции нет аналогов, люди впервые видят пакетики и это делает продукт эксклюзивным.
    Всем здоровья и успехов
    Поляков Сергей

  3. Дзюба Галина сказал,

    Написано : Май 1, 2008 @ 06:47

    Принимать эти продукты комфортно и удобно. Возвращаться к добавкам в виде таблеток,порошков, капсул,капель? Ответ — нет.

  4. Ирина и Геннадий (Казахстан г. Актобе) сказал,

    Написано : Май 6, 2008 @ 06:48

    Всех привлекает новизна и дизайнерское решение упаковки суспензионных гелей… Это просто и удобно… Ни каких громоздких ёмкостей и упаковок. Наша компания действительно — следующая компания миллиордер!!! С уважением, Ирина и Геннадий.

  5. Юрий Рубинский сказал,

    Написано : Июнь 24, 2008 @ 06:48

    AGEL — просто и удобно !
    Все остальные — просто неудобно…

  6. Нина Ибатова сказал,

    Написано : Сентябрь 23, 2008 @ 06:48

    Понятия лечения и исцеления принципиально отличны. Лечение происходит извне, исцеление — изнутри. Слово “исцелить”- значит “сделать целым”, восстановить целостность и равновесие в организме. Этим и занимается нашь продукт AGEL. Сохраните гармонию. Удачи. Ниа.

  7. Надежда сказал,

    Написано : Апрель 15, 2010 @ 12:37

    Agel-Просто и удобно.Продукт будущего достойно восхищения!

  8. Анеля сказал,

    Написано : Сентябрь 13, 2010 @ 17:55

    компания agel за всю историю сетевого маркетинга даст самые большие чеки

Оставить комментарий

Имя: (Обязательно)

E-mail: (Обязательно)

Сайт:

Комментарий: