Сделаем Agel еще сильнее

Agel Enterprises – это больше, чем просто компания. Мы стали платформой, на которой заложили фундамент своего здоровья и процветания тысячи участников команды Agel. Вместе мы создали новую историю сетевого маркетинга и помогли многим людям осуществить их мечты. Моя главная обязанность в качестве основателя и исполнительного директора Agel – следить за развитием нашей компании и обеспечивать ей долговременный рост и жизнеспособность. Это включает постоянные мониторинг осуществляемых операций, маркетинга и процессов для уверенности в том, что мы укрепляем нашу позицию как в индустрии, так и на мировом рынке.

В связи с этой ответственностью, я рад объявить о будущих изменениях в маркетинг-плане Agel, которые усилят нашу компанию, обеспечат будущий рост и повысят Ваши шансы на успех.

Компенсационный план – это важнейшая часть нашего бизнеса, которая явилась одной из причин нашего раннего выдающегося успеха. Этот успех можно объяснить инновационной природой маркетинг-плана и поведением, которое он поощряет. Соответственно, решение улучшить маркетинговый план было принято после тщательного рассмотрения и планирования, и теперь мы движемся к реализации этих изменений.

Мы работали в полной координации с ключевыми лидерами, и рассмотрели различные варианты со всевозможных точек зрения, чтобы определить курс дальнейших действий, который не только урегулирует излишек выплат, но также будет способствовать лучшему поведению и отношению, сделав нашу компанию примером для подражания в индустрии.

Как Вы знаете, маркетинг-план разработан таким образом, чтобы выплачивать дистрибьюторам 50 центов с каждого доллара в качестве комиссионного вознаграждения. Возможно, Вы также знаете, что в течении многих месяцев наши выплаты превышали этот порог и достигали 56-57%.

Если эти переплаты будут продолжаться, в конце концов, мы потеряем нашу способность быть по-настоящему быстрыми в областях разработки новых продуктов, расширения на новых рынках и предоставления Вам наилучшей структуры поддержки в индустрии. Как это было с самого начала, наша цель – быть лучшими во всех областях операций. Поэтому переплаты, происходящие в настоящее время по некоторым фондам, будут перенаправлены на усиление ключевых функций Agel.

Новый улучшенный маркетинг-план будет способствовать и поощрять рост лидеров. Дальнейший рост лидерства чрезвычайно важен, если мы хотим сделать еще один шаг к улучшению, и необходим, чтобы Agel завоевала известность (а затем и преобладание) в индустрии.

Эти простые изменения в маркетинг-плане создадут для наших новых лидеров значительный дополнительный стимул квалифицироваться на ранг Директоров. Все высшие ранги базируются на количестве квалифицированных Директоров в организации, поэтому создание настоящего стимула перехода от Главного Менеджера к Директору окажет незамедлительное позитивное влияние.

Вскоре мы введем следующие изменения в маркетинг-план:

  1. Мы будем выплачивать кумулятивный бонус с ранга Директора, начиная с 25% от группового объема в их первом поколении.
  2. Каждый ранг выше Директора будет получать 7% от группового объема с соответствующего поколения лично спонсированных дистрибьюторов, вплоть до 7 поколения включительно.

На самом деле, это незначительное и простое изменение в нашем компенсационном плане. Но это то, что сделает маркетинг-план и Ваш бизнес еще лучше в долгосрочной перспективе. Все остальные бонусы останутся без изменений.

Мы признаем, что эти изменения окажут влияние на выплаты некоторым нашим лидерам в краткосрочной перспективе, и просим Вас понять нас и помочь. Чтобы сделать этот переход легче для Вас, мы согласились отложить эти изменения до 1 июня 2008 года, включая выплаты 15 июля. Это гарантирует, что любой серьезный лидер будет иметь достаточно времени, чтобы квалифицироваться на ранг Директора.

Мы уверены, что эти изменения в маркетинг-плане правильны, и что они поспособствуют усилению нашей компании, ее общем росту и Вашей долгосрочной финансовой защищенности в Agel. Наши первые два года были потрясающими. И мы предпринимаем эти шаги сейчас, чтобы гарантировать, что следующие 100 лет будут еще лучше!

Ваш парнер по успеху,

Глен Дженсен.

Оставить комментарий

Имя: (Обязательно)

E-mail: (Обязательно)

Сайт:

Комментарий: